【数字浙江实践类、美丽浙江实践类】信息工程学院——合理分工,明日启程

2021年7月13日,为了保证在湖州市南浔区开展的实践活动顺利进行,“数农之下,共同富裕在‘浙’前行”暑期实践团队开始了新一天的准备工作。

今天是我们在学校的最后一天,明天开始,我们将要去南浔区进行实地实践活动。在今天的讨论会上,顾阳锋老师进行了出发前的发言,他鼓励我们不要怕苦怕累,认真完成这一次的实践活动,并对同学们表达了极大的信心和鼓励。我们的队长潘泉学长对我们明天的行程做了合理化的安排,我和潘泉学长早上七点半打车启程前往南浔区做宣讲,而其他队员将分别由姚皇炳学长、魏承龙学长、刘江玲学姐、陈欢愉学长在十二点半分别带往南浔区。学长学姐们分发了调查问卷,并将队员分成几个小组,分别负责对村民进行访问调查和对相关照片的拍摄。潘泉学长殷切嘱咐其他几位学长要保证队员安全,并要按时到达。作为宣讲人员,我在今天参与了相关PPT的制作,并对明天的着装进行了准备。队员们都兴致高昂,气氛活跃,对明天的出行充满了期待和盼望。这将是我们大学生活中第一次社会实践,对我们的大学生活有着特殊的意义,我们一定会认真对待,不畏酷暑,坚定前行,不辜负老师的期待,圆满完成任务。

经过一天的紧张准备,相信我们明天定会按照提前规划好的内容圆满完成任务。