【理论宣讲实践类】理学院——志愿培训“理”先行

所谓磨刀不误砍柴工,在暑期实践的伊始,理学院环保科普暑期实践团队便对队员进行有针对性的培训,能让队员们在暑期中更好地完成自己地任务,了解自己暑期实践的价值,更有针对性地克服实践中将会遇到的困难。从这次培训中感受到了策划人员的用心和热情,这份情感也传达给了在场所有人,在场做笔记的同学不再少数。

在本次培训中,团队组织者再一次向同学们强调了本次活动的主题——“生态多样性”与“助力碳达峰”。并向同学们生动讲解了本次活动的重大意义,使得在场的所有人对本次活动的了解与认同达到了新的高度与层次。

此次活动,不断让团队内的同学们有更多的机会学习新的知识,增广见闻,锻炼能力,对个人的提高有十分重要的作用。每一个团队成员都应把握住这次难能可贵的机遇,提升自己,弥补不足,为未来打下坚实的基础。同时我们也要认识到:大学四年,中学六年,小学六年,几乎所有人都要寒窗苦读至少十六载。在这十六载的书香之中,我们都是活在父母社会的保护之下,社会经验缺乏。因此,我们需要抓住暑期实践的机会,累积社会经验,更深入了解社会运行机理,同更多的人打交道而不仅限于同龄人,准备好迎接未来的风雨。

本次活动是围绕“生物多样性”和“碳达峰”展开的,目的是通过这次活动促使更多的人认识到环境保护就是人类保护,温室效应是悬在每一个人头上的利剑。我们享受着有史以来人类最伟大辉煌的科技成就,也要承担其所带来的代价,深刻认识到人类如果只关注满足自生需求,那么留给后人的只会是一个满目疮痍的地球,人类也将无法继续维存。在所有人类造成的危害中,温室效应是最为人类所关注的,在未来50年终将会是世界各国讨论的焦点。而中国作为世界上有担当的大国,会不遗余力地践行自己在全世界面前许下的庄严诺言,而我们本次活动,是国家履行诺言走出的庄严一步,能够亲生参与到这一可能影响人类历史走向的伟大行动,我无比自豪。