【理论宣讲实践类】理学院——“一路同行,反哺故乡”联欢会

今天,西藏的同学们还没有回到自己的家乡,而作为幕后工作者的我们,已经开始了自己所承担的任务即是为他们策划活动,制作相关PPT等。在我看来,这是一个非常有意义的活动,来自西藏的孩子,他们从那么遥远的故乡来到浙江湖州,他们是带着使命来的,他们最后都会回到家乡,用自己的力量建设家乡,这次的暑期实践,也是让西藏的同学们为他们的家乡提早贡献出自己的力量。虽然作为幕后团队的我们不能亲自去到西藏,和西藏的同学们一起亲力亲为,为该次格桑花活动贡献出自己的一份力,但是我认为,我们幕后的团队也是很重要的,因为我们需要写每次活动的策划案和演示,这也是她们实践的依据,影响着活动的进行是否顺利且精彩,因此,每一次策划案和演示的制作,我都会尽心尽力,用最端正的态度去对待。

这两天,我们组进行了联欢会策划案和观看疫情相关纪录片活动策划案,我认为,让中学生去观看疫情相关的纪录片是非常有意义的教学,平时,大多数的同学们都不在疫情爆发的地方,他们可能从新闻中看到了有些关于疫情的新闻,但是,这都不能让他们切身体会到疫情的可怕。通过观看相关的纪录片可以让他们对疫情有深刻的了解,体会到中国对抗疫情的决心,疫情工作者们辛勤的工作,还有疫情对人们的迫害,所以大家应当重视并预防疫情。

联欢会可以增进西藏的同学们和孩子的感情,让他们通过游戏、聊天的方式,进行互动,进一步了解他们初中生的心理,对日后的教学打下基础。因此,该活动也是非常有意义的。

我们在写策划案和演示时考虑的因素有很多,不管是对西藏的同学们还是中学的孩子们来说,都要恰到好处。