马克思主义学院——童心绘梦,携手反邪

2021年7月13日下午,马院“恰百年风华,谱反邪新篇”反邪教暑期社会实践团在马家巷社区开展了“童心亦向党,亲子同反邪”的主题绘画和问卷发放活动。

首先同学们来到了马家巷社区的活动服务中心和小朋友们一起完成反邪教主题绘画作品。小朋友都很积极地配合,在同学们的细心指导下完成了一幅幅充满童心的画作。遇到不好画的地方,同学们也能帮助他们克服困难。最后同学们也给小朋友们分发了小礼品作为奖励。接着同学们又在马家巷社区进行问卷的发放,同学们挨家挨户地敲门询问,耐心地完成好每一份问卷,也能够很有礼貌地对待他人。

反邪教要从群众做起,更要从娃娃抓起。用绘画的方式更能将反邪精神传达到小朋友的心里,使他们在童年时期就能了解邪教的危害,防患于未然,也能早点建好反邪的屏障。问卷发放也能使我们更清楚社区的反邪教育情况,同时也体现了我院学生良好的素养。