马克思主义学院——踽踽独行不可取,集思广益当取长

马克思主义学院“青春助迟暮,温情暖朝夕”暑期社会实践调研团计划于7月14号在明德楼410再次举行研讨会,主要讨论文献综述的撰写工作。

现如今,随着社会经济的不断发展,流动老人的问题也逐渐凸显出来。多数老人因为子女等多种因素搬离家乡来到一个陌生的城市,其内心的失落感与孤独感进一步加深。此次实践活动的主要目的是以对流动老人进行问卷调查、访问等形式深入他们的内心世界,了解他们真实的内心想法并为他们送去温暖。

为更好地对“流动老人”群体做出更加具有针对性的访谈与调研,“关于‘流动老人’身心健康状况的调研”团队计划于7月14日举行文献综述撰写研讨会,为实践调研奠定更加坚实的理论基础。

作为思想政治教育专业的师范生应具备关注社会上的热点并积极探索研究的素质,作为大学生也应关心流动老人群体,承担起弘扬中华传统美德的责任。