外国语学院——扎实做好准备工作 确保场馆纠译实践活动有序开展

湖州师范学院外国语学院“‘译’心向党,‘译’声爱国”暑假社会实践团的成员们于7月14日上午在寝室开展了有关本次暑期社会实践的具体计划与安排的讨论活动。通过讨论,成员们有了很多收获。

在确定实践地点为钱壮飞纪念馆和湖州烈士陵园后,成员们进行了集体讨论。今天的第一项内容是制定计划和进行各方面的准备。我们通过讨论确定实地实践的时间,并在线上考察相关场馆后对实践活动进行了规划。今天的第二项内容是探讨视频制作的内容和方法。我们讨论研究了如何拍摄视频素材和纠译素材,对视频拍摄手法展开了热烈的讨论。

通过今天的活动,我们完成了实践的计划安排,确定了视频拍摄的方案,并在讨论中提高了团队凝聚力,增强了团队合作精神。相信之后成员们必将怀着崇高的敬意开展实践活动。