外国语学院——党史宣传电影观看准备活动

外国语学院“‘译’心向党,‘译’声爱国”暑期社会实践团第一组的曹晓琴、王可云、高雯倩和熊昊四名同学于2021年7月13日13时在外国语学院教室开展了社区党史电影观赏讨论准备活动。

在简单介绍了第一小组党史宣传活动任务之后,我们开始了讨论。第一项内容是讨论党史电影的选择。考虑到宣传对象是年龄较小的儿童,在《闪闪的红星》和《那年那兔那事儿》两部红色影视作品中我们选择了《那年那兔那事儿》这部易懂有趣的动画片,并且决定播放其中描述朝鲜战争解放军英勇作战的感人情景作为观看的片段。今天的第二项内容是讨论观看动画后需要小朋友们回答的问题。为此我们一起观看了动画,记录其中感人或是有隐喻的片段,并结合朝鲜战争时期的真实历史提出了一些启发性问题。

通过这次准备活动,我们学习到了如何用电影宣传党史,也对朝鲜战争时党的伟大斗争和精神有了更深一步的了解。