外国语学院——记校友访谈活动前期准备

外国语学院校友访谈暑期社会实践团的王心怡同学于14日10时在浙江嘉兴开展了暑期校友访谈前期准备活动。

今天的活动的主要内容是通过短信联系对应的校友,向他们说明我们的来意并约定后期正式访谈的时间和地点。在活动前,我们上网查询了相关校友的学习背景和现任单位,包括毕业年份、原就读专业班级、班主任、校区等。通过网上搜索,我们对相关校友有了初步的了解。

通过此次活动,我们认识到了提前掌握相关信息和注意语言措辞的重要性。因为提前掌握相关信息,可以帮助我们更好的了解相关的校友。而对于利用短信与校友沟通来说,语言技巧更是不可或缺的。这些都可以更好地向校友展示我们团队、我们学院、甚至我们学校的良好风貌。两者相辅相成,都将更好地推动后期相关活动的开展。