经济管理学院——文旅融合 建设美丽乡村

7月13日早晨,湖州师范学院经济管理学院“乡村振兴,青年先行”暑期社会实践团出发前往德清县新市镇丰年村调研。经过两个小时的车程,实践团抵达了丰年村,调研活动随即开展。

在村书记的热情迎接后,实践团便进入会议室,实践团就村子目前的发展状况、发展优势、发展期望等问题与村书记进行了访谈。对村子有进一步的了解后,团队便出发对村子开展实地的参观和调研。实践团先对村子的特色产业进行参观,其中包括湖羊养殖、葡萄的种植、莲藕种植、鱼虾养殖等。之后实践团驱车前往正在建设的“梦里水乡”生态农庄进行参观。生态农庄充分结合了村子的特色产业。通过村书记的讲解和实践团实地调研,实践团对村子产业发展的情况有了更深刻的了解,同时也见识到了村子的发展与进步。实践团成员也在调研的同时,丰富了自己的经验,体验到了不同的文化。

下午2:30左右,实践团结束了调研,满载而归。在此次实践调研之后,相信成员们都能够进一步提高自己,将来可以为乡村的振兴奉献自己的一份力量。