经济管理学院——为寻访打好基础

7月14日,湖州师范学院经济管理学院“寻访优秀校友”暑期社会实践团为采访优秀校友校学生处主任郭胜老师而做相关准备工作。

在进行采访前,团队成员们通过百度百科了解到郭老师的基本资料和信息,对本次寻访的优秀校友有了基本的认识。随后,团队成员对接下来的采访事由进行了讨论,并准备了与郭老师相关的问卷调查以及采访问题。团队成员们也协助主要采访成员修改采访问题,并梳理整个采访的流程。在耐心的准备工作之后,团队中的各个成员对于本次暑期社会实践的认识逐渐地清晰化、明细化。

采访优秀校友前需要充实准备才能在采访时提出好的问题,本次采访前准备活动,使得团队成员之间的沟通更加顺畅、对采访的对象也有了更加细致的了解,有助于后期采访活动的开展,帮助团队成员学习优秀校友身上的品质。