经济管理学院——环保之路,实地考察

7月13日,为了经济管理学院“入古村,讲法律,促环保,享生活”暑期社会实践团队能够更好的开展科普宣讲活动,团队队长前往湖州市荻港村进行实地考察。

经考察发现,荻港村历史文化丰厚,文物古迹众多,风景优美、民风淳朴。当地居民大部分久居此处,更便于团队进行访谈、调研,了解荻港村的环境变迁和人们生活方式的转变。在考察中,荻港村村委会介绍了荻港村的百年茶馆——“一元茶馆”,并推荐团队在此进行环保知识的宣讲与情景剧本的表演。同时,茶馆的老板与队长进行了交流,他表示十分愿意配合活动的开展。

此次考察工作顺利开展,也为后期的实践活动打下了坚实的基础。村民们的热情支持体现出人们的环保意识正处在一个逐步提升的阶段中,团队的成员们坚信此次实践活动一定能给村民的环保意识带来大的提升。