经济管理学院——融爱于心 献爱于行

7月13日上午,湖州师范学院经济管理学院“守护星空”关爱自闭症儿童暑期社会实践团前往杭州市江干区融爱特殊儿童康复中心与当地自闭症康复组织进行学习交流活动。

实践团通过与融爱康复中心章校长的交谈了解到融爱康复中心是一家隶属于残联体系下的民办非民营企业。该企业致力于社群运营搭建、创造自闭症患者外出融合机会等,对自闭症患者一生的不同阶段进行不同的干预使其能回归社会、实现自身价值。随后,带队老师谭老师向章校长介绍了学院关爱自闭症志愿团的工作经历和服务模式,提出自闭症康复组织与大学生志愿者团队进行资源整合,以大学生相关的专业力量来提供更好的协助服务的想法。实践团还对康复中心里的自闭症儿童家长进行采访。家长发声,希望得到更多大学生志愿者深入家庭式的陪伴服务。对此,实践团正在探索寻找全新的志愿服务模式。

此次实践活动中,暑期社会实践团与融爱康复中心进行了深层次的双向交流,一致认为大学生志愿者在面对自闭症儿童时不仅要有一颗善良的爱心,更需要将这份爱心用行动表现出来。大学生要积极投入到志愿服务当中,倾心于创造更多的社会价值。