艺术学院——追寻红色基因,赓续精神血脉

烈日当空迎诞辰,百年风华正青春。让我们一起追寻红色,赓续血脉。714日上午,湖州师范学院艺术学院“传承红色,弘扬革命”暑期社会实践团队迎着朝阳向湖州市烈士陵园出发,重温英烈事迹,感受光辉历史。

湖州市烈士陵园是个弘扬先烈精神,永留烈士忠魂的地方。馆内有千余位与湖州有关烈士的英名,如钱壮飞纪念馆,以陈列文献、图片、实物、惟妙惟肖的画作和模型为主,辅以声、光、电等技术手段,重温了钱壮飞烈士传奇的一生。在那艰辛的战争时期,湖州儿女们挺身而出、顽强拼搏,回首当下,我们不禁为自己生在这个和平年代而感到骄傲与幸福,但我们更要牢记历史,牢记先烈们为建立一个富强民主的中国而洒下的热血。通过此次追寻,感悟党史,汲取力量。大大增强了我们的历史使命感,社会责任感,以及更加坚定我们弘扬和传承红色精神的决心。