艺术学院——游,莲花庄,记事

2021年7月14日,早上七点半,湖州师范学院艺术学院旧笔书新篇创新助振兴团队的暑期实践服务队伍出发前往莲花庄。

莲花庄的入口是一条石子路,沿着这条路朝前,莲花池便映入眼帘,茂密的荷叶中时不时冒出一两支含苞待放的莲花,引人驻足观看。池边郁郁葱葱的树木遮挡住炽热的阳光,使人感觉不到夏日的炎热。团队一行人便在此欣赏美景。

远处,亭台若隐若现在茂密树林中,给人以静谧之感,游客的到来给莲花庄带来生机。莲花庄按照自然地势而建,体现出一种回归原生态、亲近大自然的感觉,使人一进园中便有置身于山水一般的体验。更重要的是,莲花庄是赵孟頫的别居,在这里游玩,仿佛能与赵孟頫进行一场亲切的对话,感受到赵体文化留下的无边魅力。莲花庄的美需要自己的亲身感受,言语中很难体现其一二。