生命科学学院——绿色环保科普行,低碳和谐护家园

为了使居民了解生态环境问题,弥补自身环保措施施行方面的欠缺,生命科学学院第十八届环保科普行暑期实践队赴湖州市吴兴区三里桥小分队于2021年7月13日至23日在湖州市吴兴区三里桥社区开展了以“绿色环保科普行,低碳和谐护家园”为主题的生态环境问卷活动。

此次活动的主要负责人为小分队的邵依鑫,活动主要通过线上问卷调查和线下资料进行收集与反馈。活动前期需要制作环保问卷以及在线上寻找参加问卷调查的三里桥社区居民。有大量三里桥社区的居民参加此次此次问卷调查活动,根据自己的生活实际情况以及对于环保的认知填写了问卷,为本次实践活动提供了大量资料。7月14日当天,小分队的成员便开始对收集到的资料进行修改和完善,并二次发放问卷。7月23日,小分队队员将会对本次调研活动进行最后的整理综合,并得出最后的调研报告,为此次调研活动画上完美的句号。