生命科学学院——红船载初心,青春担使命

2021年7月14日,我们前往梅地亚广场,对经过的群众进行调查问卷的发放。

此前,团队成员以党史为核心先拟定了调查问卷,问题涉及党的发展历程和调访对象有关信息。地点选择在梅地亚广场,人流较为集中,过往人群年龄段覆盖较全面且多为当地居民,使得该问卷能够深入湖州本土市民进行研究,让调查结果更具备真实性和可观性。

但预想和现实总是会有些冲突。过往的人大多行色匆匆,炎热的天气下,大多数经过者在面对我们的请求时都选择了拒绝,这让我们十分受挫。但团队成员之间互相安慰互相鼓励,一直坚持不懈地向过往人群发出填写问卷调查的请求,终于迎来了几位热心市民停下脚步填写问卷,还对我们所进行的社会实践十分关心,给予我们肯定与鼓励。

结束后,我们对调查问卷的信息进行了整理分析,发现当地市民对党史的了解和关注度较低,在今年建档百年的关键时间,我们应该积极宣传,提高市民对党的发展历程及其他知识的关注。