人文学院——现场直击

一、党史学习实践类、理论宣讲实践类

【“水乡抗战,红色浙江”——红色浙江抗战党史调研暑期社会实践团】

1.人文学院“水乡抗战,红色浙江”——红色浙江抗战党史调研暑期社会实践团于13-305召开小组会议,进行暑期实践活动最后的前期准备工作。

2.人文学院“水乡抗战,红色浙江”实践团在人文学院前合影留念。

3.学习红色理论,践行初心使命。人文学院“水乡抗战,红色浙江”实践团在院训前合影。

二、其他专项实践类

【人文学院“星火”暑期社会实践调研团】

1.讨论中,队长林恩着重提到要留心安全问题,同时对宣传工作进行了安排,希望此次实践活动能够有条不紊地逐步展开。

2.团队讨论之后,徐佳榆、王紫萱2名队员举起队旗,表达了他们对于即将到来的“优秀校友走访”暑期事件活动的期待,同时也展现了大学生的青春活力。

3.队员柯欣仪在讨论过程中仔细琢磨相关问题,并提出了一些活动需要增加关注的方面,使得这次讨论的内容更为全面。

三、文明新风实践类

【“太湖之滨,明珠回响”湖州市非物质文化遗产调查暑期社会实践团】

1.人文学院辅导员方兴老师为学院六支队伍成员代表做实践前的动员,在会上强调了健康安全、出行安全、防控安全等事宜;宣传中心负责人仔细地说明了实践中所需要执行的相关宣传工作。

2.人文学院“太湖之滨,明珠回响”湖州市非物质文化遗产调查暑期社会实践调研团成员集合完毕全员精神面貌良好,蓄势待发。

3.在前期选题、中期了解等准备工作中,团队成员通过相关网站对湖州非遗做了初步了解及筛选工作,成员之间配合默契、踊跃献策,工作整体推进有条不紊。

四、乡村振兴实践类

【人文学院“深入乡村,点燃星火”暑期社会实践团】

1.湖州师范学院人文学院“深入乡村,点燃星火”暑期社会实践调研团正式成立,并拍照集结,积极热情地准备迎接社会实践的到来。