信息工程学院——与集训队中努力,为ACM而拼搏

为了加强大学生的专业素质,提升大学生的思维能力,推动学校的精神文明建设,湖州师范学院信息工程学院 “ACM实验室集训队”于2021年7月12日在信工大楼803教室拉开帷幕。

上午9点,集训队人员基本到齐,开始巩固前几天所学的数位DP、二分等内容。10点,“杭电ACM-LCY算法培训-高级班”开始上课,今日学习内容为可持久线段树。课程期间各位集训队成员都认真听讲,积极分析理解各类案例,并轻声与他人分享自己所得,交换个人意见,互帮互助,共同进步。

下午1:30,集训队成员开始强化今日所学。部分成员通过观看回放加深印象、巩固基础;其余成员则开始尝试运用课堂所学完成课后习题,用实践检验学习成果,接触衍生算法,增加知识储备。

通过今天的活动,团队成员更加真切的感受到了ACM大学生程序设计竞赛的深奥。当今是信息化的时代,信息工程与我们的生活息息相关,而程序设计更是信息工程中的基础。因此做好高校与社会的对接,增强相关领域的社会实践,不仅仅是对在校大学生的教育,也是在推动整个社会的进步。