信息工程学院——服务外包暑期实践心得体会

论语教会我们,如果一个人整夜不吃不喝不睡觉的去专研一个问题,那么对他的提升也是很有限度的,不如去亲自实践,明白学习的过程,亲历亲为,亲自去研究这个东西是怎么来的,这样看似要多花很多时间,但是成效显著。实践的过程是每个人都必须要经历的必须之路,在这条路上,你不在是个小孩,载歌载行,跌跌撞撞,在摸索中前进,在摸索中成长。青春留给我们的更多的是前进的号角与慷慨激昂的乐谱,虽然可能会每天拖着疲惫的身躯回到寝室,但是这个过程是有意义的,是令人着迷的,令人沉醉其中。也许我们的每一天都为了完美完成当天的所布置的目标而焦头烂额,也许我们每天都需要为了明日的比赛而做着准备,也许我们每天都需要为了明天的生计而发愁,但是我们是快乐的。心中有自己的目标,不再是不为浮云遮眼之势,更在一览众山之躯。

我们实践,我们快乐。通过这次开展的暑期社会实践活动,让我逐步的了解了社会的法则,开阔了自己的视野,增长了本人的才干, 并且我在社会实践活动中认识了我的位置,发现了我的不足,对我能够进行客观的评价。 这在无形中使我对自己有了一个非常正确的定位,增强了我对努力学习的信心和毅力 。

大学是一个教育自己、培养自己、磨练自己的圣地,我为我能在这里生活而感到十分的荣幸。这个社会是一个非常好的锻炼基地,我们能够把自己在课外学的知识联系在这个社会当中。亲身的实践,锻炼了自己的能力,并为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。