喜迎20级新生,我校迎新工作创意纷呈

10月6日,来自五湖四海的莘莘学子将齐聚我校。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣艺术梦想的满腔热情,即将开始一段新的征程,续写湖师学子的精彩故事。我校高度重视此次迎新工作,为使广大新生以更积极饱满的精神面貌迎接崭新的大学生活,校团委“以亮点特色迎新生入学,用贴心服务赢新生之心”,对各项前期工作准备进行了详尽的创新部署。

今年为每一位新生都准备了集“颜值”、“实用性”“原创性”于一身的重磅“新生大礼包”作为青春成长的手礼,内含帆布袋、笔记本、卡套、明信片、便利贴、湖小狮玩偶等。礼包在视觉呈现上以“湖小狮”形象为基础,传递人文关怀。品质融真情,倾心以相载,每一样小小物品中,都蕴含着青春、动力、朝气的湖师精神,相信大礼包能为新生送去温暖和祝福。不仅如此,更推出了“乘风破浪湖小狮”系列打卡活动,20级新生完成独立入学、参观校园等相关打卡内容,拍照记录打卡内容,在打卡点提供照片核销盖章后,按打卡数量即可限量换取“乘风破浪湖小狮”活动奖品。打卡活动在欢迎新同学的同时,也在向大家推广“湖小狮”这一积极向上的形象,展现湖师风采。

在本次创意打卡活动的五个打卡点,准备了印有2000多名新生姓名的五块4*2.4m喷绘姓名板。姓名板以师院校训“明体达用”、师院精神“艰苦奋斗”、“自强不息”、“包容求新”、“博雅笃行”为背景,寓意20级新生已与湖师院成为命运共同体,从此即是湖师人,在追寻的路上携手同行,不断蜕变,成就更好的自己;希望新生将师院校训和精神带到日后的大学旅程中,成就强大的湖师院力量,真正实现“明体达用传薪火,相期明日成栋梁”。策马前途,怀厚德越雄关漫道;苍茫天地,志健行书锦绣年华。正如我校校训写的那样,祝愿新生们回答好青春之问、大学之问,在所处的时代坐标上,踏实向上,放飞梦想,谋划和创造属于自己的未来。

为积极展现湖师青年积极向上的风貌,我校每一年的迎新工作都在与时俱进、勇于创新。本次前期工作准备迎新有“心意”,特色有“创意”,倾注了我校师生和相关工作人员的智慧和力量,提高了我校师生对本次活动的关注度、参与度。此后,我校还将进一步加强活动组织协调能力和推广青年志愿服务计划,充分体现师院精神和“明体达用”的校训,与20级湖师青年学子一道为校园文化贡献新的青春力量,展现新的湖师风貌。