第十九届社团巡礼周暨会员招新展圆满举行

10月31日上午九时,由湖州师范学院校团委社团管理部主办的以“庚子仲秋汇百团,相约巡礼绽芳华”为主题的第十九届社团巡礼周百团风采展暨会员招新工作在东校区长兴广场拉开了帷幕。全校各个社团相聚此地,各年级同学也都踊跃前往,积极报名。现场气氛活跃,场面热闹非常,洋溢着恰值年轻的朝气与百花齐放的热情。

礼仪应与兴趣相融,情怀当同文化相系。为展现我校学生社团丰富多彩、蓬勃向上的社团品牌文化,我校举办此次社团巡礼周活动,同时也为社团扩充力量提供了平台。本次社团巡礼周亦随发展脉搏进行社团改革:报名方式更进为网上扫码线上报名;经费改革,学生参加社团不再收取会费;每生限报两个社团,亦是在节制中推进社团的高质量发展。本次活动中,各个社团秉持着华夏民族千年以来“礼以养其心”的不泯信念,充分展现了何为礼仪与美的紧密契合。古筝独奏、舞蹈、小品、合唱、走秀、朗诵轮番登场,音韵跌宕伴随倩影翩然,一度燃起了同学们前来观看的热情。精彩绝伦的表演又各具特色,吸引有着相同兴趣爱好的同学踊跃报名。

本次社团巡礼周活动的圆满举行离不开所有年轻身影的精心计划筹备,正因幕后人员的辛勤准备,长兴广场才得以绽放百团芳华。工作人员王紫萱同学说:“社团巡礼周的工作让我亲身体验到了丰富多彩的大学课余生活,不得不说,这次巡礼周诠释的就是属于我们的健康、活泼、高雅、向上的大学文化。”

据悉,本次会员招新工作的圆满举办,为社团的发展注入了蓬勃的新鲜血液。本次巡礼周活动充分挖掘了学生的内在潜力,发展了学生的特长和张扬了学生的个性,丰富了学生的课外生活,为学生专业的拓展提供了广阔的平台,进一步繁荣了学校文化,推动了校园社团品牌文化建设。