第二十二届运动会开幕式顺利进行

10月21日上午,我校第二十二届运动会于东校区体育场隆重开幕。在校党委副书记陈永华的热情主持与党委副书记蒋云良等校领导班子成员,求真学院院长以及全体运动员、裁判员等近万名师生的一同参与下,本届运动会的序幕缓缓拉开。

激昂的运动会进行曲的节拍敲打着国旗手、花束队、彩旗队以及全体裁判员、运动员们澎湃的心,同样踏着这雄壮的节拍朝我们走来的是将自信悬挂于胸前的各个学院的学生方阵和教师代表队列。

憨态可掬的学院吉祥物“商宝”带领着一身正装的商学院代表们率先走向主席台。在音乐声中,他们分化成两个方阵,高举过头顶的牌子拼接出国旗与院徽的图案,表达出全体师生刻苦学习,不断完善知识储备,以求为祖国经贸领域贡献力量的美好愿望。社会发展与管理学院和马克思主义学院的代表队喊着响亮的口号,迈着铿锵的步伐走过主席台,用昂扬的姿态展现他们的拼搏进取。紧接着是风华正茂,踌躇满志的教师教育学院方队,他们身着橙色上衣,带着来自内心深处的自信与底气,散发出蓬勃的活力与朝气,为本次运动会开幕式涌来一片精彩而独特的橙色海浪。他们勤学苦思,披荆斩棘,勇作前浪,推动着“湖师院”成长为一片“湖师大”的海洋。彩旗飘飘,裙裾舞动,文学院、外国语学院与艺术学院的代表队意气风发、神采飞扬;理学院、信息工程学院、工学院以及生命科学学院的方阵代表队紧随其后,他们英姿飒爽,满腔热血,誓要在赛场上用自己的热情与汗水赛出风格,赛出姿态!随后入场的方阵是医学院的代表队,他们身着白色大褂,在疫情肆虐的2020年里尤为引人注目。救疾恤患、慎独奉献是他们的使命,他们孜孜不倦,力争为建设“健康中国”奉献自身的力量。稳健的步伐,挥舞的彩带,洪亮的口号,坚定的目标,传达出他们对运动会以及未来救死扶伤工作的必胜信心!国际学院的彩色方阵在“We are family,我爱中国,我爱湖州,我爱湖师!”的口号声中走向主席台,他们的成员来自欧亚非四十六个国家,每一位代表身着绚丽的盛装,手举各色国旗,带着来自地球不同角落的祝福,舞动着五星红旗,绽放着如花的笑靥,彰显出中国自信,湖师自信。所有的方阵表演结束,一场独具中国风彩的舞龙舞狮表演为本次开幕式锦上添花。双龙齐舞,群狮争艳,红色与紫色交相辉映,这一派盛况将所有人的情绪推向第一个高潮。

副校长、校体委主任舒志定为此次运动会致开幕词,回顾了往年我校运动健儿的运动风采,并强调了健康向上的体育精神。随后,裁判员和运动员代表分别进行庄严宣誓。在全校师生热切的期盼与欢呼声中,校党委书记金佩华宣布湖州师范学院第二十二届运动会正式开幕。

枪声令下,100m比赛一触即发,现场的气氛再一次被推向高潮。赛场上奋力拼搏的运动员们和看台上高声呐喊的观众们用热情相互点燃,用信念相互成就。每一位真诚的参与者都在为本次运动会的顺利进行推波助澜,为“更高,更快,更强”的奥运精神做出全新的阐释,为2020年湖州师范学院的十月增添一抹亮丽的色彩。