考研经历分享主题团日活动顺利召开

“‘线上活动’创新交流方式;‘直播带货’共寻湖师精神!”疫情防控期间,线上新型教育、办工、消费方式不断涌现,湖师青年乘势创新,尝鲜“团日活动直播间”,诚邀全体师生共同参与。6月17日,湖州师范学院举办的考研经历分享活动在直播平台准时召开,在此次线上团日活动中,有成功考取目标学校的学长学姐在直播间内倾情分享,更有考研学霸笔记等“干货”被在线送出。

奋斗干货超强放送,最强主播在线答疑

“欢迎大家来到小狮直播间!各位HUers注意啦!考研经验来咯!”志存高远,抛却浮华逐韶华;脚踏实地,稳健筑梦勇高攀。此次团日活动共邀请到六位以成功上岸的学长学姐担任最强主播,轮流上线分享备考经验与考试经历,并在直播间中与学弟学妹们开展“无时差”互动,悉心解答评论区的每一个提问,帮助同学们了解考研过程,掌握复习要领。评论区如潮的讨论既展现了同学们的高度参与,也反映出此次团日活动的必要性。已凭面试、复试第一名的优异成绩被浙江大学口腔医学专业录取的张超颖学姐,作为开场嘉宾,便以逻辑清晰的发言、亲切诚恳的态度向大家再现了自己的奋斗历程,并在学弟学妹们提问“如何准备英语考研”时,提出了自己的建议。“在听了学姐介绍的方法后,我才明白‘地基不牢,地动山摇’的道理。原来,提高英语阅读准确率的秘诀在于扎实词汇量,我们应当熟练运用词根词缀记忆法、谐音记忆法,保证单词背得既快又准。”参与了此次活动的储靖妤同学如是说。

在与六位嘉宾的连线中,学弟学妹们都对自己以后的发展方向和目标有了更加明晰的定位,并由此获得启发,结合当前的社会形势,做出更为合理的未来规划。

责任干货隆重登场,高校学生勇挑担当

“高校大学生在校园中要敢于有梦,敢于筑梦;进入社会后要敢于追梦,敢于圆梦。”戴欣宇学姐如是说。大学四年,也是不断积累,不断筑梦的过程。德清湖旁的台阶小径留下了大声背诵的英文单词和病理知识的痕迹,图书馆晚上快熄灭的灯火照亮了回寝之路,经常去吃的那家美食店充满着小组讨论时的打趣和辩论的记忆。将自己融入校园生活,在学习之余积极参加学校开展的各项活动,回顾看大学四年,是一段美好而有意义的大学时光。从入学的迷茫到确立了目标,从遭受了挫折到建立起信心,考研上岸的学姐们向学弟学妹们讲述了大学期间的心态、观念变化。进入社会后,我们仍然要肩负责任,追梦圆梦,交出一份令人满意的人生答卷。初入社会的大学生们带着懵懂和冲劲,跌跌撞撞,难免碰壁,但赤子之心不变,少年便不会倒下。每一个人都是平凡的,但当平凡的人有了梦想和责任时,他们就不再平凡。

这些贴合生活的故事触发了同学们心底的感受,大家纷纷发言,表达了自己在日后奋斗拼搏的决心。责任的种子悄然种下,责任干货的分享令全场人更坚定了初心,积蓄了力量。

情感干货完满传递,尊师重教浸润心灵

“身为湖师青年,就要继承湖师的明体达用。”练梦颖学姐如是说。尊师重教是中华民族的传统美德,也是湖州师范学院的学子日后需要传承的良好风气。在研经历分享主题团日活动中,学姐们着重强调了湖师学子在日后要牢记尊师重教的优良传统,并且分享了自己对于尊师重教的看法,引起了在场同学的一致认同和激烈讨论。

湖师青年需要意识到身为教师的重任和使命,也需要不断提升自身素质,坚定理想,勇于奋斗,为国家的教育事业做出贡献和成绩。“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”春风话语,情感干货浸润心灵,让同学们深受教益。

实用干货超值竞拍,“硬核”礼物销售火爆

“如今网上课程资源丰富,我们不需要再报考研培训班;但是我们应当学会借鉴前人的经验,并挑选高质量教辅书,与真题‘死磕到底’。”槐月当时,湖师学子斩获考研佳绩;初夏相逢,“备战经验”值得薪火相传。在此次“带货行动”中,同学们不光能够积累下经验之谈,更有机会获得学长学姐们带至直播间的“硬核干货”。活动期间共穿插四次幸运抽奖活动,观众均可通过留言回答主持人设置的问题,或在评论区发表自己对母校的祝福加以参与。戴欣宇学姐送出的考研英语与333教育学笔记本、伍倩倩学姐送出病理的pdf版笔记,更是成为竞拍活动中备受关注的神秘惊喜。除此之外,同学们也可用湖师青年周边兑换毕业班优秀学子的笔记。

无论是充实的内容,还是清晰的框架;无论是简洁的字符,还是优美的字迹,每一页摘录都印满了湖师青年奋斗路上的足迹,每一本笔记本都是前辈们思索的果实。相信能够有幸收获此类“干货”的同学定能从中收获学习感触,并将其内化为自己的学习模式。

据悉,本次活动的目的意在回忆大学生活,分享考研经历,鼓励后进学子,推广湖师青年周边。各学院共开展了直播活动24期21场进行交流活动,每一次的直播都是精彩纷呈的给力输出。本次考研上岸学子的考研经历分享主题团日活动内容详实,提高了同学们的责任意识,充实了湖师学子的知识行囊,使之更加自信地踏上考研之路。