理学院:祥和社区掀起环保热潮 ——青少年志愿者捡拾垃圾传递绿色正能量

2024年7月16日湖州师范学院“奋楫笃行,助力振兴”理学院青芒基层服务实践团在祥和社区开展了一场火热的别开生面的环保志愿服务活动。数名青少年志愿者在社区的号召下,积极参与捡拾垃圾的公益活动,以实际行动向公众传递了“保护环境,人人有责”的环保理念。

志愿者们身穿统一服装,手持清洁工具,在社区工作人员的带领下,沿着街道、公园和绿化带等区域,开始了紧张而有序的捡拾工作。他们细致入微,不放过任何一个角落,从草丛到花坛,从道路两旁到河边,都将隐藏的垃圾一一捡出,分类放入垃圾袋中。

活动中,志愿者们分工明确,配合默契。有的负责清扫道路两侧的垃圾,有的则深入草丛和花坛中搜寻藏匿的废弃物。他们不怕脏、不怕累,以极大的热情和耐心投入到这场环保之战中。经过几个小时的努力,社区环境焕然一新,道路变得更加整洁,花坛也恢复了往日的生机。

此次活动不仅提高了社区居民的环保意识,还锻炼了青少年的社会实践能力和团队协作精神。志愿者们纷纷表示,参与这样的活动让他们深刻认识到保护环境的重要性,也让他们学会了珍惜身边的每一片绿色。

我们希望通过这样的活动,引导更多的居民和青少年关注环保、参与环保,共同守护我们的美丽家园。同时,我们也呼吁大家从自身做起,从小事做起,养成良好的环保习惯,为创建文明城市贡献自己的力量。

此次捡拾垃圾志愿服务活动不仅是一场简单的公益活动,更是对“绿色、低碳、环保”生活理念的生动诠释。让我们携手共进,共同为地球母亲穿上更加美丽的外衣。