“青年大学习”网上主题团课2022年第10期来啦!(附上一期学习情况排名)

1949年10月1日,毛泽东同志向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。

中华人民共和国成立后,在抗美援朝、土地改革、恢复国民经济、实现民主改革等巩固新生人民政权的伟大斗争中,在开展社会主义改造、确立社会主义基本制度、开展社会主义建设等改变国家一穷二白面貌的艰苦创业中,广大青年响应党的号召,以主人翁姿态积极投身社会主义革命和建设,充分发挥了突击队和生力军作用。这一时期的中国青年运动,树起了“青年突击队”“青年垦荒队”等闪光旗帜,掀起了“争做社会主义建设积极分子”热潮,开展了学习雷锋等社会主义新人教育工作,创造了向科技进军的一个个新中国历史纪录。

在上一期的“青年大学习”网上主题团课中

HUZUers的学习劲头还是相当足的呢!

快来看看上一周各学院的打卡情况吧~

最后,一起学习这份学习指南手册,请查收哦~

点击“湖师青年1958”公众号

在左下方的“攻略”中选择“青年大学习”进入学习

选择个人信息为

团湖州市委-湖州师范学院团委

-学院-班级-姓名

点击开始学习 开启你的学习大门吧

湖师青年1958”微信公众号每周一都会推送“青年大学习”,同学们可以通过点击阅读原文,或在后台【攻略】处选择【青年大学习】,进入最新指定链接进行学习。

在学习过程中,请大家根据提示正确填写个人信息,保证后台有学习记录。需要注意的是,每个微信每期只能绑定一名用户,每名用户可以重复学习,但每期系统仅记录一次有效学习。在学习过程中,若学习用户过多,则无法进入学习界面,大家可尝试刷新页面或更换网络环境。为确保后台学习记录的统计,大家请于每周日1700前完成。