外国语学院——最终比赛,展示风采

10月22号早上,湖州师范学院第五营的二、三连队于西校区操场集合。

今天下午全校11个营集合、比赛。我们营正在为下午的会操比赛做准备。“踏跃、前进、向右看、向前看、踏步、立定!”随着前方两名列长的一系列命令,我们完成了第一次的练习。我们的营长与连长正在指出,我们方队现下还有的不足之处。“各列注意排面”、“踏正步的时候,后臂摆高”、“第一列与列长之间的距离要控制好,不要太近,也不要太远”。随着这一系列问题被指出,然后被改正,我们方阵彻底做好了准备去迎接下午的比赛。

下午的比赛如期而至,首先是两个集合方阵为我们展示匍匐刀以及格斗术,紧接着,各营开始了方阵的队列演示,我们营的两个方阵,尽各自所能展示这几天的训练成果。比赛顺利结束,希望我们营的两个方阵,可以更好的面貌去迎接后天的方阵表演。