医学院·护理学院:“共同富裕”宣讲活动顺利举行

为了开展“开学第一课”“共同富裕”千场青年理论主题宣讲活动,10月5日晚上7点半,在团支书的带领下,20201024班在明德楼208一起观看了“共富领航未来,共享美好生活”和“共同富裕,从’浙’起步”这两个视频。

“共富领航未来,共享美好生活”邀请了浙江省发改委副主任、一级巡视员、新闻发言人谢晓波走进节目,畅聊浙江如何为全国实现共同富裕探路。浙江省之所以能够扛起这么重要的历史使命,是因为它代表性比较强,富裕程度比较高,发展均衡性比较好,社会治理领先,开展示范区建设的空间和潜力较大。通过视频,我们能感受到大家对于实现共富的殷切希望和信心。

“共同富裕,从’浙’起步”,全面小康社会已经实现,共同富裕就成为下一个重要目标,城乡差异、区域差异是实现共同富裕路上的大山,我们必须克服种种困难,创造属于自己的富裕生活。