理学院:“共同富裕学习宣讲活动”顺利举行

今日,为积极响应习主席提出的“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命”重要指示,湖州师范学院理学院举办了“共同富裕学习宣讲活动”的活动。同学们十分积极,纷纷报名参加活动。

在做了简要讲话后,学长为同学们播放了视频。视频聚焦于共同富裕在浙江省试点以来取得的丰硕成果,深刻展现了共同富裕在激发人民巨大热情,凝聚人民无穷力量上的巨大优势,让同学们深刻认识到了共同富裕在中国特色社会主义制度背景下的蓬勃发展与巨大贡献。

在观看完视频后,同学们在学长的带领下认真学习了共同富裕的发展方针以及现今面临的主要困难。在学习之后,同学们热情激昂,纷纷表示要将党的十九大报告提出的2035年目标和2050年目标作为自己的奋斗目标,为达到改善人民生活、缩小差距、实现共同富裕的要求不懈努力,为国家,为社会,为人民交上一份满意的答卷。