经济管理学院——博物馆志愿活动

志愿者前往了“返家乡实践活动”第一站——宁波市天一阁博物馆。本次实践活动就在书香氛围浓厚的天一阁博物馆进行的。

首先,由博物馆负责相关工作的工作人员为志愿者进行有关于天一阁历史文化的讲解。讲解形式不再拘泥于口头讲述,而是结合3D投影技术和AR技术,更加生动形象地为志愿者呈现了天一阁藏书之丰厚,底蕴之悠久。其次,志愿者参加录制了导游向视频的拍摄。在录制过程中,志愿者深刻体会到了技术的更新迭代,不仅是藏书技艺的改革,更是面对全社会公众的宣传手段的创新。

据悉,本次活动旨在帮助大学生走进家乡,充分感受家乡近几年来的前后变化,更加深切地体会家乡在经济、社会、文化等方面的全面发展,在参与实践活动的过程中国培育回报家乡的使命感。