外国语学院——为活动顺利开展做足准备

外国语学院校友访谈暑期社会实践团的王佳欣同学于7月24日3时在家中进行校友访谈前期准备活动。准备活动内容主要有:撰写采访计划、查阅相关资料、草拟采访问题等。

在查阅相关资料的过程中,这位同学发现该名校友并没有从事与原专业相关的工作,而是选择创业,这便成为该同学采访这位校友的切入点之一。同时,在准备关于学校与学院的相关资料时,官网提供的详细信息成为该同学深刻了解学校及学院的得力助手,为该同学准备资料提供了极大的便利。在准备资料的过程中,该同学深刻体会到了什么叫真正做好一件事,需要付出大量精力去做充足的准备。

此次准备活动,为该同学真正面见校友增强了信心。掌握详细资料与基本情况,能够有效避免在校友访谈过程中出现误解或卡壳的现象,有助于维护及树立学院的良好形象。