外国语学院——模拟授课,确定内容

外国语学院“以青春之力,助基层治理”暑期社会实践团的顾泽燕、望雯雯、房研君、戴盛琦同学于7日25时在湖州师范学院开展了模拟授课活动。通过一天活动,同学们学习到了很多。

今天的第一项内容是确定讲课顺序,大家有序分工,很快就定下来了讲课的顺序,确保每个人都有机会对自己制作的绘本进行讲解;今天的第二项内容是对绘本的内容进行讨论,并最终确定所讲的单词和道理,同时确保绘本内容的准确性和与本次活动主题的契合性,力争做到绘本内容符合孩子们的年龄阶段,保障他们能够在活动中有所收获;今天的第三项内容是模拟授课,我们小组每位成员轮番上讲台进行模拟授课,小组其他成员作学生,确保每位同学在真正授课时不会因紧张而出乱子,保障每位同学的讲述都是符合小孩子接受能力的。

通过今天的活动,我们学到了如何将你了解的知识传授给其他人,如何与孩子交流。